Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы иногда и из баранины , непременно загущают кукурузной мукой и сдабривают лимонным соком, который придает блюду легкую ненавязчивую кислинку. Непременной частью чихиртмы является также кинза — пожалуй, самая уважаемая пряная травка грузинской кухни.
Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы по-грузински рецепт! В Грузинской кухне все супы вкусные, они насыщенные и густые по консистенции. Один из таких супов Чихиртма! Готовят чихиртму в основном из курицы домашней птицы и редко из баранины.
Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок. С курицы удалите излишки жира и кожи. Промойте тушку, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю целую очищенную морковь и хорошо промытую луковицу в шелухе со срезанным на пару миллиметров основанием. У кинзы и петрушки удалите жёсткие части стеблей. Свяжите зелень ниткой, чтобы получился пучок, и положите в кастрюлю с курицей и овощами.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления похмельного супа, который сделает утро после веселого застолья намного лучше. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Многие сталкивались с плохим самочувствием после веселого застолья днем ранее.