Сырный суп с использованием мидий по этому рецепту получается очень нежным. Плавленый сыр придает ему кремовую консистенцию, а твердый маложирный сыр усиливает аромат.
Сырный суп с мидиями
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками. Мидии тщательно промыть. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свежие мидии — прекрасный ингредиент, их легко приготовить десятками способов, многие из которых вы найдёте в Каталоге рецептов на этом сайте. Но замороженные мидии — это совершенно другой продукт. Они продаются уже отваренными, и их нельзя готовить повторно, чтобы сохранить нежную текстуру моллюсков, максимум — прогреть, быстро и деликатно. Многие не знают этого правила, и обходят замороженных мидий стороной, хотя из них можно готовить замечательные блюда. Главное — знать, как.