Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Это дебют.
5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
По традиционному рецепту окрошку готовят на кефире или квасе, иногда на минеральной воде и совсем редко — на сметане. А зря! Это очень вкусно. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт окрошки.
Отварите яйца около 15 минут и картофель примерно 30 минут. Огурцы, редис, колбасу, а также отварные яйца и картофель мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. В охлажденную кипяченую воду добавьте сметану, майонез, соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.
- Мои ссылки
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Окрошка —это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт.
- Замените привычный квас на воду со сметаной, а для яркости добавьте немного горчицы и уксуса или лимонного сока.
Окрошка на сметане и воде — совершенно простое и незамысловатое блюдо, имеющее при этом свой характер! Удивительно, как из самых элементарных и доступных продуктов получается очень вкусный и оригинальный суп — легкий, колоритный и дерзкий! Обязательно выберите самую качественную колбасу, сварите молодую картошку и положите в каждую тарелку несколько кубиков льда — лучшего сочетания для знойного лета даже не ищите. Секретов приготовления окрошки практически нет — в рецепте подробно сказано, как правильно заправлять жидкую основу супа. Вам останется только определить, что из добавок вам больше по вкусу — уксус или лимонная кислота.