Сегодня готовим всем известный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом. Это очень популярный торт и один из самых оригинальных тортов с вишней. С первого взгляда выглядит довольно скромно, но в разрезе торт очень эффектный и оригинальный. Он займет достойное место даже на праздничном столе и обязательно удивит ваших гостей.
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, эффектный и праздничный
Сметану выложить в марлю и подвесить над кастрюлей на часа, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем взбить с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Убрать крем в холодильник на 30 минут. Слоеное тесто раскатать и нарезать вдоль на 15 ровных прямоугольников. На середину каждого выложить в ряд вишню, затем тщательно защипить края.
Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» на грамм :. Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Продукты для рецепта
- Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Это один из самых оригинальных тортов из вишни и, безусловно, лучший способ использовать вишню к выпечке. История происхождения этого чудесного рецепта довольно расплывчата, но в чем я абсолютно уверена, так это в том, что он пришел откуда угодно, кроме монастырской кухни.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вишню перемешаем сахаром и оставим на один час, чтобы вишня пустила сок. Затем откинем вишню на дуршлак и дадим соку стечь примерно минут.
- Телефон или почта. Студия Ольги Милановой подарочные корзины.
- Молодая жена приходит в кондитерский магазин.
Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой можно было наслаждаться этой прекрасной выпечкой. Если Вы ещё не знакомы с этим тортом, приготовьте его обязательно.