Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри.
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Курица на соли — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Суть приготовления курицы на соли заключается в том, что мясо запекается вместе с грубой морской солью, которая придает блюду особый вкус и аромат. В результате курица получается сочной, мягкой и ароматной. В этом рецепте мы предлагаем приготовление курицы на соли в духовке, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса и не тратить много времени на приготовление. В процессе запекания соль создает пленку, которая помогает сохранить внутри мяса сочность и аромат.
Курица, запечённая в духовке на соли - отличное блюдо для новогоднего стола. Впрочем, курочка с румяной корочкой и сочным мясом будет желанна на любом застолье. Запекать курицу можно по разному - с маринадом или без, с овощами, под майонезом, фаршированную.
Курица на соли. Просто и невероятно вкусно. Приправу или чеснок смешайте с растопленным сливочным маслом.
Похожие статьи
- Как сделать макет планеты солнечной системы своими руками - Sredstva
- Пошаговый рецепт супа с курицей
- Мастер-класс из соленого теста для детей - Поделки из соленого теста : техника приготовления, мастер
- Горбуша запеченная в духовке сощами калорийность - Как приготовить блины? 15 способов как приготовит