Очень нежным, сочным и мягким получается шашлык в соевом соусе, рецепт из свинины идеален для пикника! Маринад для мяса готовится очень просто из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Соевый соус быстро размягчает мышечные волокна, делая свинину невероятно нежной.
От классического до карри: 5 лучших маринадов для шашлыка
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность.
Вероника Максимова. Маринад на соевом соусе для шашлыка Пора пикников. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
- Как приготовить маринад для шашлыка из свинины
- Нанизанные на шампуры куски мяса, да обжаренные на углях — лучшее блюдо для пикника на природе и дачного отдыха. А чтобы шашлык получился сочным, нежным и ароматным, опытные кулинары обязательно его замачивают в различных маринадах с добавлением душистых трав и пахучих специй.
- Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску.
- Отдых на природе для многих связывается с шашлыками. Действительно, свежий воздух и физическая активность вызывают аппетит, а аромат мяса, пожаренного на мангале, вряд ли кого может оставить равнодушным.
- Подача шашлыка к столу и выбор вин
- Сверху положить лук, залить водой и соевым соусом.
- Пикники на природе - это прекрасный способ провести время с друзьями и близкими.
- Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения! Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки". Такой маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока, коричневого сахара и имбиря придает мясу интересные "восточные" оттенки вкуса и неповторимый аромат. Такой маринад подойдет не только к свинине, он довольно универсален и будет хорош и с курицей, и с индейкой, например. При необходимости, все ингредиенты для маринада можно смешать заранее и держать в холодильнике два-три дня. В том случае, если вы любите шашлык с мясом и овощами, попробуйте при нанизывании шашлыков добавить к свинине кабачок и сладкий перец - это отличное сочетание.