Мексиканский томатный соус — один из простых соусов. Его основу, как следует из названия, составляют томаты и жгучий перец. Томатные соусы отлично подходят к макаронным изделиям, рису или к сильно прожаренным продуктам, которым они придают некоторую остроту.
Вместо магазинного кетчупа: как приготовить простой и вкусный томатный соус
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом. Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш — всё требует качественного томатного соуса. Но порой совсем не хватает времени его готовить, и мы берем томатную пасту или магазинный кетчуп. Предлагаю приготовить вкусный универсальный томатный соус — он легко готовится и прекрасно хранится в холодильнике; с таким соусом Вы всегда сможете быстро соорудить полезное домашнее блюдо. Хороший томатный соус готовится, естественно, из свежих помидоров. Однако, это, скорее, пожелание, но никак не догма.
Томатное пюре итал. Имеет густую консистенцию с содержанием сухих пряностей. Традиционно, используется как ингредиент к основным блюдам. Происходит от слова « saltare attraverso » — «пропустить через». Итальянцы владеют механизмом перетирания овощей, называется он « passaverdure «, если имеется, чистить красные помидоры необязательно.
- Оставить отзыв
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле!
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы.