Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке
Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Состав / Ингредиенты:
- Подготовить все ингредиенты. Лук, чеснок, грибы у меня шампиньоны, можно брать любые нарезаем произвольно среднего размера.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- На главную »» Вегетарианские закуски. Классический жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на своей кухне.
- Классический рецепт с куриным мясом и грибами
- Изначально жюльеном во французской кухне называлось не конкретное блюдо, а способ нарезки продуктов для салатов, супов и соусов — соломкой. А вот у нас жюльеном обычно называют горячую закуску из грибов, курицы или рыбы.
- Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Пошаговый фоторецепт
- Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра.
- Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке — замечательное блюдо с французским названием.
- Шампиньоны очистите.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Похожие статьи
- Первый венец своими руками - Брусовой дом своими руками - пошаговая инструкция
- Пруд своими руками на участке фото пошагово - Оригинальные идеи для сада и дачи своими руками
- Горбуша запеченная в духовке сощами калорийность - Как приготовить блины? 15 способов как приготовит
- Чебуреки с мясом пошаговый рецепт на сковороде со сгущенкой