Желейный торт битое стекло — это красивый десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Этот рецепт очень простой и не требует много ингредиентов. Вам понадобятся нарезанные кубиками разноцветные желе и сладкая смесь из сгущенного молока и желатина. И самое главное — для этого торта выпечка не требуется!
Вкусно и оригинально — готовим торт «Битое стекло»
Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Летом особой популярностью пользуется торт Битое стекло, который можно сделать с крекерами, со сгущенным молоком или же со сливками и белым шоколадом. Фото: instagram. Ингредиенты для бисквита: яйца 3 шт. Для этого берем яйца комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость,взбиваем с помощью миксера до минимального увеличения в объеме.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
- Ингредиенты
- Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда.
- Время подготовки: 5 мин.
- Первым делом желе заливаем кипятком, хорошенько его перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.
Этот яркий, разноцветный торт называют "быстрым", поскольку для его приготовления вам не понадобится замешивать тесто или разогревать духовку. Но стоит обратить внимание на то, что застывание желе требует времени. Такие торты, как произведение искусства, часто ассоциируются с мозаикой или витражом — белая плотная основа торта с вкраплениями больших цветных "осколков" разноцветного желе. Таким образом, ваш десерт приобретет новый вкус, особенно если использовать не просто белый йогурт, а с наполнителями — клубника, черника, шоколад и т. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.