У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру.
Классическое тесто для пиццы по-итальянски
Пицца — одно из популярнейших блюд, которое готовится повсеместно. Его подают как в маленьких кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Причем у каждого заведения есть свой секрет приготовления вкуснейшей пиццы.
Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить тесто для домашней пиццы. Ведь правильное тесто — это большая часть успеха. Мы предлагаем приготовить тесто на дрожжах. Такая основа получается тонкой посередине, а бортики — невероятно пышными и хрустящими. В результате домашняя пицца будет выглядеть не хуже, чем в пиццерии. Начинку же можно выбрать абсолютно любую: мясную, рыбную, овощную и даже сладкую.
Я сделаю тонкое тесто для двух пицц, оно имеет прекрасную текстуру и с ним невероятно просто работать, легко растягивается и вы можете приготовить пиццу любого размера, диаметра и толщины. Это тесто для пиццы Вам обязательно понравится. С начинками Вы можете экспериментировать, но я поделюсь с Вами своими начинками. Перемещаю тесто в глубокую миску смазанную оливковым маслом и накрываю пищевой пленкой.