Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить. Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки.
Салат Столичный с курицей и грибами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Куриное филе следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде - минут, затем его следует охладить. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами.
Салат столичный
Многие знают этот салат под названием «Оливье». Массовую популярность это блюдо начало приобретать еще в 60—х годах прошлого века, но и сегодня его готовят в российских семьях не реже. Он является неизменной составляющей праздничного меню — салат «Столичный», классический рецепт с курицей которого и приводит на своих страницах MedAboutMe. И хотя многие предпочитают использовать для приготовления этого блюда вареную колбасу, название «Столичный» носит именно мясная разновидность, которую изначально готовили из дичи. Автором знаменитого салата является Люсьен Оливье, который руководил московским рестораном «Эрмитаж» в эпоху Советского Союза.
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь. Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится.