Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник. Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море.
Холодные супы, холодники, окрошки, ботвиньи изделиями .
Холодный суп — сезонное блюдо [1] [2] , популярное в жаркое летнее время. Представляет собой жидкое кушанье из измельчённых овощей и других продуктов, залитых прохладной жидкостью хлебным квасом , пивом , овощным или фруктовым отваром, кисломолочными продуктами. Для холодных супов характерны освежающий кисло-сладкий или слегка острый приятный вкус, большое количество свежих овощей и зелени, обеспечивающих аромат блюда. В русских гастрономических изданиях родиной холодных супов считается Центральная Азия [2]. Холодные супы обычно подают на первое, сладкие холодные супы — на десерт. Основные холодные супы в русской кухне — окрошка , холодный борщ , свекольник , ботвинья , зелёные щи [3] [4] , которые в классическом исполнении готовят на квасе или свекольном отваре.
Ингредиенты: На 0,5 кг рыбы: томатный сок — 1,5 л, мука — 1 ст. Приготовление: Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растирают с солью. Яйца нарезают кубиками, огурцы — соломкой. Подготовленные продукты соединяют, заливают томатным соком, солят, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.
- Секрет 1: Тщательно измельчить
- Наш сайт поможет вам найти простые и вкусные рецепты на каждый день.
- Искрошить разных жарких мяс , с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным разсолом , или квасом, или кислыми штями.
- Составитель: А. Иванова Гл.
Кенозерская кухня
Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном.