Нежнейшее филе скумбрии не уступает по питательности и пользе мясу. Рыба обогащена элементами, незаменимыми для человеческого организма.
Скумбрия с овощами в духовке
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Вкусная скумбрия с овощами в духовке в фольге Готовим скумбрия с овощами в духовке в фольге простой рецепт в домашних условиях. Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы нам понадобится две скумбрии, у рыбы отрезаем хвост, отрезаем голову, делаем это наискосок под плавники, затем делаем надрезы с двух сторон от хребта, не разрезая брюшко, удаляем хребет, удаляем внутренности и обязательно удаляем чёрные плёнки, вот такое филе получается, перекладываем рыбу в блюдо, повторяем процесс со второй скумбрией. Приготовим маринад, нам понадобится две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка соуса терияки, две столовые ложки майонеза, одна столовая ложка медовой горчицы, добавляем половину чайной ложки специй к рыбе, треть чайной ложки сушёного розмарина, треть чайной ложки сушёного молотого и пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и чёрный перец по вкусу, добавляем одну столовую ложку лимонного сока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, смазываем рыбу маринадом и оставляем промариноваться на 30 минут, этого будет достаточно. Займёмся овощами, нам понадобится г стручковой фасоли, у меня свежемороженая, я её заранее не размораживаю, стручковую фасоль пересыпаем в миску, также нам понадобится один сочный спелый томат, нарезаем его довольно крупным кубиком, добавляем к фасоли, добавляем две столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем соль по вкусу. Я добавляю треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, добавляем треть чайной ложки итальянских трав, треть чайной ложки молотого кориандра, треть чайной ложки гранулированного чеснока и копчёной сладкой паприки, хорошенько перемешиваем овощи, пересыпаем овощи в форму для выпекания и равномерно распределяем, приготовим начинку для рыбы, в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем.
Рыба в фольге с овощами: пошаговый рецепт
На лист фольги выложить рыбу. Сверху выложить веточки тимьяна, лук, морковь и кусочек сливочного масла, посолить. Фольгу плотно завернуть и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при С минут. Регистрация Вход.
По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат. Способов приготовления рыбы немало.