Для фарширования лучше брать молодой картофель среднего размера. Клубни должны быть ровными, аккуратными, без наростов и повреждений.
Картофель, фаршированный фаршем
Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять. Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите интересное блюдо на обед или ужин.
Фаршированный картофель - это вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, популярное во многих странах мира. Его основу составляют запеченные в духовке клубни картофеля с разнообразной пикантной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать мясной или овощной фарш, сыр, грибы, орехи - на любой вкус. Это сытное, питательное и очень ароматное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Блюдо "фаршированный картофель" возникло в Европе в веках. Одними из первых начали готовить фаршированный картофель немецкие и австрийские повара.
Любой стол украсит такое многогранное блюдо, фаршированный картофель, запеченный в духовке. Вариантов начинок, с каким соусом или гарниром подавать, не счесть. Достаточно их поменять, и знакомый с детства овощ заиграет новыми гранями и оттенками вкуса. Если овощная основа была предварительно отварена или запечена, то процесс фарширования и дальнейшего приготовления упрощается в разы. Сырые клубни не так удобно оснащать отверстиями.