Сегодня, друзья, готовим сырные лепешки на воде. Рецепт, который может быть полезен и в качестве самостоятельного блюда и как дополнение, и даже как праздничное угощение. Кстати, готовить сырные лепешки можно без кефира, как у нас, а можно и с его добавлением. В любом случае, приготовить их очень просто, а как именно мы вам расскажем, но немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе этой замечательной закуски.
Сырные лепешки с разными начинками
Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде — именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит. Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными — главное не забивать тесто лишней мукой.
Мука гр. Разрыхлитель 0,5 чайной ложки. Яйцо 2 шт.
Приветствую вас. Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетаться за считанные минуты. Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем. Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.