Огурцы и помидоры моем под проточной холодной водой. Промываем и стерилизуем банки небольшого объема. Огурцы нарезаем полукольцами. Все составляющие смешиваем в глубокой кастрюле, насыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло.
Салат из помидоров на зиму
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует.
Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму. Существует множество рецептов заготовки огурцов, но мы хотим остановиться именно на салатах. Такие заготовки идеально подойдут для переросших крупных огурцов или плодов нестандартной формы: уложить их в банки целиком порой довольно сложно, а вот в нарезанном виде они прекрасно поместятся как в литровые, так и в трёхлитровые банки.
- Продукты для рецепта
- В маринованном виде можно законсервировать разные фрукты, овощи или ягоды. Зимой они могут послужить нам в качестве закуски или подаваться к мясным блюдам в виде гарнира и, наконец, могут быть использованы вместо винегретов и салатов, которые готовятся летом из свежих овощей.
- Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты на зиму DIL Studio. Есть реклама Покупки в приложении.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.
Как бы странно это не звучало, но стоит отметить, что овощной летний салат можно с легкостью законсервировать. Его вкус после такой процедуры приобретает новые оттенки, появляется легкая пикантность. Попробуйте разнообразить свою консервацию новым интересным рецептом. На приготовление такой консервации уходит 90 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 л.