Спасибо за рецептик, вот уже и скоро закончится томатный сезон, нужно будет зеленые помидоры куда-то пристроить. Попробую закатать их на зиму! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
Блюда с зелеными помидорами имеют оригинальный вкус и необычный внешний вид. Такие салаты и закуски благодаря своей кислинке возбуждают аппетит, поэтому их хорошо подавать перед горячими мясными и рыбными блюдами. Приготовить из зеленых помидоров можно вкусную икру, маринованные салаты, соусы, соленья и заготовки на зиму. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато просты в приготовлении и оригинальны. Томаты вкусно жарить на сковороде, готовить в кляре и подавать горячими или же заправлять их чесноком и специями и ставить на стол в качестве холодной закуски.
Всем привет. Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших зелёных томатов. Они уже начали чернеть, поэтому здоровые плоды мы решили экстренно снять и попробовать их пустить в дело. Я залез на наш сайт и нашел несколько интересных рецептов, которыми спешу поделиться с вами - вдруг у вас такая же беда!?
- Меню учётной записи пользователя
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Маринованные зелёные помидоры — очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном маринаде на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.
- В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус.
- Описание приготовления:
- Рецепты зеленых помидоров с фото не так многочисленны, но мы можем предложить несколько блюда из зеленых помидоров.
- В чистые банки уложить зонтики укропа, по горошин перца и по 2 лавровых листа.
- Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус.
Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен.