Ксения Поваренок 5 уровня. Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет!
Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста
Я использовала покупное тесто в упаковке 4 прямоугольных пласта , немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вырезать круг диаметром 20—24 см.
Слоеное тесто для Наполеона
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта.
Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы сможет и ребенок! Правда, процесс приготовления крема для этого торта потребует и внимания, и терпения, и определенной сноровки. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.