Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд. Но в духовом шкафу тесто не всегда поднимается, сложно подобрать температуру и время приготовления, поэтому домашняя выпечка там часто получается не такой пышной и вкусной, как хотелось бы.
Рецепты для хлебопечки
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Пекут фокаччу как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца.
Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину. Добавки: - горсть порезанных грецких орехов - 2 ст л сухих трав - заменить 50 гр непросеянной муки мюсли. Воды, 3 ст. Совет: до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа. Она помогает хлебу подниматься.
Рецепты для хлебопечки Gorenje весьма разнообразны, ведь в ней можно готовить как разные виды хлеба, так и сладкую выпечку, джемы и даже йогурт. Это многофункциональное устройство, которое подарит вам вкусные домашние блюда каждый день. Воздушный и тающий во рту сладкий кекс с изюмом можно приготовить легко и просто. Перед началом готовки необходимо изюм обдать кипящей водой, масло нарезать кусочками. Первыми в чашу загружаются жидкие ингредиенты и масло, затем — соль и сахар, в последнюю очередь — мука, на нее — сухие дрожжи. Выберите режим «Сладкая выпечка», вес — г.