Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Паэлья с креветками и болгарским перцем
Паэлья с королевскими креветками представляет собой сытное и очень колоритное блюдо, которое готовится для большой компании. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится и подается к столу. Если специальной посуды нет, то подойдет любая другая сковорода с толстым дном и узкими бортами. Слой риса не должен превышать 2 см.
Паэлья с королевскими креветками в наших краях — блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28—30 см — она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи он называется «бомба» — готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее. Для приготовления паэльи с королевскими креветками заранее разморозьте креветки в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
- Тонкости приготовления паэльи с королевскими креветками
- Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Основные блюда.
- Основные блюда.
- Паэлья - одно из самых известных испанских блюд, в частности региона Валенсии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Паэлья - традиционное блюдо испанской кухни региона Валенсия, богатое различными ингредиентами, но в то же время очень простое в приготовлении.
- Паэлья по-израильски: ароматный рис с зелень, рыбой и креветками.
- Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паэлья с креветками 6.