Пошагово на костре - Как приготовить шурпу из свинины на костре

Рецепт приготовления плова, ухи и шурпы в казане на костре.

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира.

Шурпа на костре

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, — самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов — особый ритуал приготовления.

Шулюм из свинины на костре в казане
Шурпа в казане на костре рецепт с фото
Классическая шурпа из свинины
Шурпа в казане на костре
Шурпа из свинины
Шурпа из свинины в домашних условиях
Костровая кухня: 15 лучших рецептов — от супов до десертов
Шурпа с нутом (Нохат шурпа)
Шурпа из свинины в казане на костре рецепт с фото пошагово

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Шурпа из свинины – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Шурпа на костре в казане – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Классическая шурпа из свинины - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Шурпа из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
amjb.ru | Рецепт приготовления плова, ухи и шурпы в казане на костре.
Костровая кухня: 15 лучших рецептов — от супов до десертов
Шурпа в казане на костре простой домашний рецепт пошагово с фото
Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Шурпа с нутом (Нохат шурпа), пошаговый рецепт с фото на ккал
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт
Шурпа из свинины на костре - пошаговый рецепт с фото на amjb.ru
Шурпа в казане на костре рецепт с фото
Шурпа из говядины на костре - пошаговый рецепт с фото на amjb.ru
Шулюм из свинины на костре в казане — рецепт с фото пошагово

Шурпа представляет собой известный суп у тюркских народов, который получил большое распространение на мусульманском Востоке, а также у народов, соседствующих с тюрками и таджиками. Такой суп отличается повышенной жирностью и постоянным набором овощей. Чаще всего его готовят на огне и он получается невероятно вкусным и ароматным. Для начала говядина отваривается до готовности. Далее туда добавляется морковь, перец, репчатый лук и картофель.

Шурпа из свинины в казане
Шурпа из свинины на костре
Шурпа из говядины на костре
Как готовить шурпу из баранины?
Шурпа на костре в казане
Шурпа из свинины на костре в казане
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Похожие статьи