Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке?
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Как приготовить утку в духовке, пошаговый рецепт с фото. Решили приготовить утку, но не знаете как это сделать? Предлагаем Вам два отличных пошаговых рецепта с фото.
Кулинарный Микс. Открыла для себя новый рецепт приготовления капусты в духовке: проще рецепта приготовления капусты не встречала. Это один из моих любимых рецептов приготовления капусты. Проще не встречала!