Иногда хочется испечь что-то вкусненькое, но незамысловатое, простое и доступное в плане продуктов. Для таких случаев стоит знать, как приготовить кекс на кефире. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, а процесс приготовления займет не больше часа с учетом времени на выпекание.
Маффины на кефире
Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен. В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты.
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых. Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,.