Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей. Как приготовить хачапури по-аджарски на кефире без дрожжей. Просеиваем понемногу муку и хорошенько размешиваем, сначала венчиком, затем руками, пока не получится тесто, слегка липнущее к рукам. Выкладываем в каждую хачапури пару кусочков сливочного масла внутрь, белок от яйца, снова отправляем в духовку, пока белок не схватится.
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний. Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Хачапури по-аджарски совсем несложно испечь самостоятельно дома. Предлагаю вам попробовать рецепт хачапури, приготовленных на кефире без добавления дрожжей. Они готовятся быстрее, но получаются ничем не хуже классического дрожжевого варианта. Такой способ приготовления хачапури подойдёт для тех, кто боится работать с дрожжевым тестом. Хачапури — это не закуска, а можно использовать как полноценное второе блюдо. Ведь им вполне можно наестся.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.