Калорийность отварной из твердых сортов пшеницы - Булгур - калорийность и свойства. Польза булгура

Булгур: что за крупа, как приготовить, польза и вред

Булгур — очень популярная крупа на Ближнем Востоке, Индии, Балканах. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Зерна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, затем очищают от оболочки и дробят. Булгур отличается приятным ореховым вкусом, он остается рассыпчатый после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию аль-денте.

Булгур Мистраль

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, протомить их до румяного цвета. Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан, чеснок и перец, тушить 10 минут. Засыпать булгур и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5—2 см, готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать постоять 5 минут, после перемешать. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Булгур - калорийность и свойства. Польза булгура
Полезные свойства ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА
Булгур, полба, киноа: польза и вред редких круп
Булгур: состав, польза и вред для организма человека
Булгур – польза и вред для здоровья
Недооцененный булгур: польза и вред
Булгур — состав и полезные свойства
Пшеница инкогнито. Что такое крупа фрике и в чем польза булгура
Полезные свойства ОВОЩНОЙ ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА
Булгур сухой - калорийность
Чем полезен булгур и как он помогает нормализовать вес

Булгур — это обыкновенная пшеница, только крупного помола и приготовленная особым образом. У булгура желтоватый цвет и нейтральный мучной вкус. Этот вид крупы сначала был очень распространен в Индии, средиземноморье и странах Ближнего Востока, теперь же этот вид пшеницы из этих стран привезли в Россию и продукт свободно можно найти и в наших супермаркетах на полках с крупами.

Булгур: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Булгур: виды, состав и полезные свойства, калорийность крупы булгур
Рецепт Овощной плов из булгура. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булгур - состав и полезные свойства. Применение в кулинарии
Булгур: что это, польза, калорийность, как варить | РБК Стиль
Булгур – польза и вред для здоровья организма - Агро-Альянс | Мир Круп

394 Булгур получается, если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем раздробить. Так в булгуре сохраняется большая часть питательных веществ пшеницы.
456 Булгур ТМ Мистраль — это крупа высокого качества, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, обработанных паром и раздробленных.
240 Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Услышав это слово или повстречав его в очередном интересном рецепте, многие хозяйки в недоумении пожмут плечами.
394 Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Булгур — это источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна клетчатку , блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника. И, наконец, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют включать в рацион диабетиков. Калорийность сырого булгура — ккал на г.

Похожие статьи