Булгур — очень популярная крупа на Ближнем Востоке, Индии, Балканах. Изготавливается из твердых сортов пшеницы. Зерна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, затем очищают от оболочки и дробят. Булгур отличается приятным ореховым вкусом, он остается рассыпчатый после тепловой обработки и сохраняет упругую консистенцию аль-денте.
Булгур Мистраль
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь, протомить их до румяного цвета. Положить нарезанные кусочками помидоры, баклажан, чеснок и перец, тушить 10 минут. Засыпать булгур и залить водой так, чтобы она покрывала булгур на 1,5—2 см, готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, дать постоять 5 минут, после перемешать. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Булгур — это обыкновенная пшеница, только крупного помола и приготовленная особым образом. У булгура желтоватый цвет и нейтральный мучной вкус. Этот вид крупы сначала был очень распространен в Индии, средиземноморье и странах Ближнего Востока, теперь же этот вид пшеницы из этих стран привезли в Россию и продукт свободно можно найти и в наших супермаркетах на полках с крупами.
394 | Булгур получается, если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем раздробить. Так в булгуре сохраняется большая часть питательных веществ пшеницы. | |
456 | Булгур ТМ Мистраль — это крупа высокого качества, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы, обработанных паром и раздробленных. | |
240 | Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Услышав это слово или повстречав его в очередном интересном рецепте, многие хозяйки в недоумении пожмут плечами. | |
394 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Булгур — это источник углеводов, растительного белка и клетчатки. В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна клетчатку , блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника. И, наконец, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому его рекомендуют включать в рацион диабетиков. Калорийность сырого булгура — ккал на г.
Похожие статьи
- Купить упаковочные коробки для подарков оптом - Картонные коробки для подарков в ассортименте. Купит
- Сделано и пользуется спросом
- Как сделать обложку на скетчбук - Как сделать твердую обложку своими руками дома из
- Горбуша запеченная в духовке сощами калорийность - Как приготовить блины? 15 способов как приготовит