Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кальмары в кляре по-китайски
Разрежьте кальмара с одной стороны и откройте, чтобы он стал плоским. Сделайте надрезы с внутренней стороны крест-накрест. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне, без масла. Добавьте горошины перца и поджарьте на разогретой сковородке несколько минут, постоянно помешивая, пока горошины не начнут шипеть и потрескивать. Достаньте из сковороды и отложите. Добавьте в сковороду соль и обжарьте также на сильном огне, пока соль не посереет.
Разрезать на кусочки размером 5х5 см, вылодить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Делаем маринад: на мелкой тёрке натереть чеснок, добавить 1 столовую ложку соуса шрирача и поместить посолёные кусочки кальмара в миску. Всё перемешать. В миску добавляем 3 яйца, перемешиваем. Приступаем к панировке: насыпаем горку муки и горку панировочных сухарей.
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари лучше использовать панко и нежные если правильно их приготовить кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только вкусный сливочный или томатный соус.