Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия.
Как засолить сало: 5 идеальных способов
В засолке сала есть свои нюансы. Прежде всего нужно правильно выбрать продукт и специи для заготовки. Подробнее об этом рассказываем в статье. Как выбрать Как посолить Рецепты: 1. Сухой способ 2.
Сало соленое в тузлуке Наше домашнее
Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить. Обычно сало с прослойкой — это часть с брюшины. Шкурка на таком сале достаточно тонкая и нежная.
Домашнее сало с прослойками мяса, которое можно засолить дома, понравится домочадцам гораздо больше магазинного, поскольку в него можно добавить при засолке любимые специи и приправы, а также чеснок и острый перец. Сало получается в меру соленым, тающим во рту и очень аппетитным. Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале. Сало, засоленное в рассоле — лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!