Как приготовить котлеты из фарша как в столовой рецепт

Наверняка многие помнят котлеты, которые готовили в школьных столовых. Мяса в них было совсем не много и тем не менее они были сочными, ароматными и вкусными.

Делаем котлеты как в школьной советской столовой

Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он. Для приготовления «Домашних котлет от Петровны» потребуются г говядины, г свинины, г лука, 60 г моркови, 4 г чеснока, 3 г фиолетового базилика, 3 г петрушки, 3 г кинзы, г хлеба, 2 яйца, 60 г несоленого сала со шпиком, г молока, 15 г соли.

Воспоминания о школе для многих людей связаны не только со школьными друзьями, учителями, но и с восхитительным вкусом школьных котлет. При этом часто домашние, очень мясные и качественные котлеты проигрывали в популярности. До сих пор многие школьные повара используют этот рецепт, вызывающий неоднозначную реакцию родителей и бабушек с дедушками. Детская память уникальна. Иногда в ней задерживаются совсем, казалось бы, незначащие моменты — скрип новых ботинок, шум двигателя папиного мотоцикла или запах любимого блюда.

Рецепты из фарша — это вкусный обед, сытный ужин, закуска и дополнение к застолью. Удобно, что эти блюда можно готовить и в духовке, и на сковороде. Некоторые из них требуют не более 20 минут вашего времени. Многим нравится использовать фарш, поскольку можно экспериментировать с сортами мяса.

Похожие статьи