Как приготовить горбушу целиком в фольге в духовке рецепт

Горбуша запеченная

Сегодня расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке! У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно! Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки.

Горбуша, запеченная в духовке целиком

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную рыбу, считая ее суховатой по сравнению с той же семгой или форелью. Так вот: все дело в том, как готовить этот продукт! В данном случае горбуша дополняется не только классическим лимоном, но и имбирем. Сочность же рыбе придает сливочное масло. Ну а при запекании в фольге горбуша готовится в собственном соку, что делает результат поистине идеальным.

Готовим горбушу в духовке в фольге целиком и кусочками
Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецепт
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша, запеченная в фольге целиком
ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ
Горбуша запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша в фольге, запеченная в духовке
Сочная горбуша, запеченная целиком

Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Открываем сезон гриля! Выгодно с Икорным.

Горбуша, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Балаева на ккал
Горбуша запеченная в духовке целиком - рецепт приготовления с фото от amjb.ru
горбуша запеченная в фольге целиком | Дзен
Горбуша, запечённая в фольге целиком | VK
Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецепт | Блюда в фольге, Еда, Национальная еда
Горбуша, запеченная в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото на amjb.ru
Горбуша, запеченная в духовке целиком и в фольге. Рецепт с фото
Сочная горбуша, запеченная целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото
ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ | Кулинария-это просто | Дзен
Горбуша, запеченная в фольге целиком - пошаговый рецепт с фото
Горбуша в духовке в фольге (запеченная) - как приготовить
Горбуша, запеченная целиком

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью. Несмотря на то, что горбуша — нежирная рыба с низкой калорийностью около ккал на г , высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления.

Похожие статьи