Говорят «Баурсак-апа» — подразумевают летнюю семейчанку Камшат Абдильденову. Под шкворчание масла и аромат баурсаков Камшат-апай поведала о себе. Печет она с 18 лет. На все праздники радует родных и близких свежей выпечкой.
«Баурсаки» казахские рецепт
Вариантов приготовления этого национального блюда много: готовят из пресного или дрожжевого теста. У каждой хозяйке есть свои секреты приготовления пышных баурсаков. Зачастую готовят из творога. Традиционно баурсаки обжаривают небольшими кусочками в бараньем жиру в казане. Благодаря жиру на мучном изделии образуется хрустящая корочка.
Hochland Russia. Баурсаки с сырным соусом с Hochland. Это казахское блюдо является символом гостеприимства. Позаботьтесь о ваших гостях, приготовив баурсаки по нашему рецепту. Возьмите для соуса плавленый сыр Hochland.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью.