Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно. Кинза для меня в этом супе обязательна.
Суп «Харчо»
Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии традиционная в этом случае говядина стоит дороже. Ну а, может, кто-то просто предпочитал именно это мясо! В любом случае, в той же Грузии, родине харчо, его готовят даже с курицей, поэтому мы вполне можем себе позволить и свинину.
Харчо из свинины — традиционное грузинское блюдо с пряным и слегка острым вкусом. В грузинские блюда принято добавлять много специй, поэтому не всем они приходятся по нраву. Харчо всегда готовили из говядины, однако со временем стало допустимым добавлять в суп свинину, что не испортило блюдо, а, наоборот, сделало его более вкусным и ароматным. Харчо из свинины по-грузински - необыкновенный рецепт, которым с превеликим удовольствием хочу поделиться. Процесс приготовления блюда довольно простой. Ингредиенты: свинина, масло растительное, рис белый, грецкий орех, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, томатная паста, вода, перец черный молотый, приправа хмели-сунели, зелень Калорийность: Калорийность:
- Оставить отзыв
- Кладовая плюс.
- Для приготовления традиционного харчо используется говядина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый фоторецепт
- Такой суп съедят за раз, потому что одной тарелки всегда мало.
- У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи.
Наваристый и сытный суп харчо — яркий представитель легендарной грузинской кухни. В создании этого аппетитного блюда может использоваться практически любое мясо: курица, говядина, баранина, телятина, утка и даже осетрина! Многие грузинские хозяйки добавляют в него рис, грецкие орехи, домашнюю аджику. Харчо по своей сути можно отнести не к супу, а к густому и ароматному рагу. Варианты приготовления супа харчо разнятся в зависимости от местности.