От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно. Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым.
Гречка с шампиньонами
Это очень простой и быстрый, в приготовлении, рецепт. Однако я похожего на этом сайте не нашел, поэтому решил поделиться. Используется предварительно или только-что сваренная гречка.
Эти два продукта: грибы и гречка — прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными — и можно приготовить сразу много и заморозить порциями они от этого никак не теряют , чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин. Для грибов с гречкой на сковороде сначала очистите лук и мелко нарежьте. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст.
Гречка по-купечески с грибами
Рецепт с историей: рассыпчатая гречка с грибами и овощами. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Было мне лет семь, а может, восемь, и дома меня к плите ещё не подпускали. Как-то в гостях у одноклассника довелось отведать непривычное блюдо: никогда особо гречневую кашу не любила, но тут она показалась мне пищей богов. Даже не знаю, что в ней было лучше: ароматные ли шампиньоны, овощи ли — одновременно сочные и хрусткие, сама ли крупа — какая-то по-особенному духовитая и рассыпчатая… Думаю, на тот момент я просто, не анализируя, влюбилась во всё сразу. Но когда я попросила приготовить гречку с грибами и овощами бабушку, у неё вышел вообще не тот коленкор!