Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Котлеты «Гречанки» из куриного фарша с гречкой
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в украинских и белорусских семьях. Чаще всего гречаники там сначала жарят, а затем запекают в духовке под томатным или грибным соусом.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.