Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец. Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки.
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
На весь мир известно традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. По-грузински хохоби — фазан изначально чахохбили готовили из фазанов. Но поскольку фазан даже на Кавказе птица редкая, его с успехом заменили цыплёнком или индюком. Суть приготовления такова: кусочки птицы обжаривают без масла или с минимальным его количеством, затем добавляют лук, помидоры и тушат до готовности. Птица готовится в собственном и овощном соку, воду не добавляют.
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Томатная паста. Исключить ингредиенты.
- Новые видео-рецепты
- Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки.
- Автор: Наталья, Читатель и автор food.
- Рецепты для диабетиков.
- Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров.
- Мари Chudo. Чахохбили из курицы.
- Основные блюда.
Довольно известным во всем мире грузинским блюдом считается чахохбили, с томатной пастой его готовят в тех случаях, когда хочется упростить рецепт. В классическом варианте используются только свежие томаты. В зимний период найти хорошие помидоры сложно. Поэтому используют альтернативные варианты. В качестве основных компонентов блюда выступают куриные окорока, бедра или голени.