Хлеб без дрожжей — быстро и вкусно. Он намного полезней обычного, лучше усваивается организмом и облегчает процесс пищеварения. В составе: йогурт и сода.
Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку
Запах свежей выпечки привносит в дом особый уют и праздничную атмосферу. Булочки — один из способов приятно удивить близких. Мучное необязательно должно быть сдобным.
Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления. Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел. Молочный жир — основной источник вкуса в твороге, чем его больше, тем больше вкуса у творога. В этом рецепте творог создаёт кислую среду теста. Поэтому мы используем соду, но одной только соды недостаточно, для большей пышности добавляется также разрыхлитель.
- Пошаговый фоторецепт
- Из муки, яиц, сахара и воды замесить тесто, которое вымешивать около 30 минут, после чего раскатать в круглую лепешку.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку. Булочки без дрожжей и яиц на скорую руку.