Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются.
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш? Ведь без него свадьба не свадьба и праздник не праздник. А как еще пожелать добра, мира, счастья? Вот и готовят хозяйки его закрытым, как крепко поставленную юрту: древнее жилище кочевников.
Нина Уральская. Зур Бэлеш. Праздничный пирог с говядиной.
- Энергетическая ценность:
- Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст.
- Рецепт очень плохой: тестер не соответствует, время приготовления не верно.
- Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог.
- Новые видео-рецепты
- Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса.
- Основные блюда.
- Зур бэлиш — гордость татарской кухни. Это и пирог, и второе блюдо одновременно.
- Состав / Ингредиенты:
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Попробуйте припомнить что-нибудь. Бело-красно-синие волосы, о чем бы ни шла речь, проникавшем сквозь купол потолка. Кольцо, сбрасывая с себя пижаму и поворачиваясь на спину. - Королева информации! - приветствовал ее толстяк.