Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень
Говяжья печень: блюда и рецепты
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя. Если вдруг не получается, можно опустить печень в теплую воду и попробовать снять пленку в ней.
Печень говяжья с петрушкой
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени.
Рецепты блюд из говяжьей печени часто изобилуют насыщенными вкусами и ароматами, и этот кулинарный рецепт - отличное подтверждение. В домашних условиях приготовление такого блюда станет настоящим удовольствием. Промойте печень под струей холодной воды, просушите её бумажными салфетками и аккуратно уберите пленки и жилки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и слегка поджарьте на нем лук с грибами в течение минут. После добавьте печень и жарьте еще минуты.