Основные блюда. Любое блюдо.
Жареная рыба в кунжуте
По данному рецепту, идеально подойдут маленькие, небольшие рыбки. Подойдет как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски к пиву. Готовится довольно быстро, в течении 35 минут. Хрустящая, с золотистой корочкой рыбка, для приготовления которого не требуется много ингредиентов и времени. Покорит своей простотой в приготовлении любую хозяюшку и изумительным, нежным вкусом гурмана. Подойдет для вечерних посиделок, так и как блюдо на каждый день.
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Самая вкусная жаренная на сковороде рыба та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку с берега родной речки, на море или, еще трепещущую, покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное, чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.