Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! Количество порций: 5 - 10 Время приготовления: смотри рецепт. Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение ч.
Зельц из свиной головы по-украински
Еда без повода. Вкусный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается дешевле магазинного и намного вкуснее. Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда.
Внутренности только-что заколотого борова вынуть прямо в лохань с холодною водою, отделить желудок, сделать в нем отверстие пошире, выпустить нечистоту, выворотить, вымыть, отодрать внутреннюю кожу, опустить в холодную воду. Сварить с солью свиную голову так, чтобы отстала от костей; срубить мясо, посолить, всыпать 1 рюмку английского душистого толченого перца и 1 чайную ложечку горького перца, начинить желудок, зашить, опустить в бульон, наварившийся из головы, вскипятить несколько раз, вынуть, остудить, резать ломтями, подавать с хреном, уксусом, горчицей, или с хреном и сметаной. Зильц может сохраняться в погребе две недели. Требуется: свиные внутренности, свиная голова, одна рюмка английскаого перца, ложечка русского горького перца. Похожие рецепты:. Зельц по старинному рецепту.
РУ Войти Регистрация Рамен с маринованными яйцами. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Головизна из свинины Светта. Категория: Мясные блюда. Кухня: украинская.