Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника.
Заливное из рыбы с желатином, пошаговый рецепт с фото на 98 ккал
Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо? Все мы знаем про гадость, которую приготовила Надя из «Иронии судьбы» и что хрену к ней не хватало к рыбе, а не то, что вы подумали. Сегодня попробуем приготовить заливную рыбу, которую можно и без хрена уплетать, хотя с хреном или горчичкой оно, всё-таки, лучше. Правда, если посмотреть на фото, у нас получился, скорее рыбный холодец, а не заливное, но кто, как говорится, мешает налить меньше бульона и потратить немного больше времени на его фильтрацию. В общем, вот:.
Отварить филе рыбы в воде. Рыбу вынуть, а бульон остудить. Замочить в холодной воде желатин. В форму для заливного положить жиле рыбы и украсить морковью, яйцом, горошком и зеленью.
- Комментарии (4)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Приготовление
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Любое блюдо.
Вкусный блог. Как сделать заливное из красной рыбы с желатином в домашних условиях. Необычайно ароматный бульон, нежное мясо лосося и мягкие отваренные овощи делают это блюдо настоящим украшением стола. Для этого рецепта подходит любая красная рыба, вы можете взять так же горбушу или форель. В большую кастрюлю налейте 2 литра холодной воды. Положите луковицу, морковь, перец и лавровый лист.