Тэги: украинский борщ , о борщах , борщ , есть в борще свекла , по следам другого поста , кулинария , готовка , кухня , украина , украинская кухня. Рубрика: Кулинария. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Настоящий украинский борщ
Я варю по какому-нибудь рецепту из интернета. Беру самый бордовый бурак в магазине, уже сваренный и нарезанный, и он именно таким насыщенным цветом, хоть стены крась. Кидаю в кастрюлю с бульоном - и всё. Борщ потиху становится оранжевым и в итоге выходит бледно рыжим. То есть полностью обесцвечивается. Как сохранить цвет?
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа. На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее.
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите. Порция, кстати, такого борща даже вдомашних условиях, не меньше 75 центов.