Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3—4 дня будет. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Вешенки — конкуренты шампиньонов.
Жареные вешенки на сковороде
Вешенки перебрать, отрезать жесткую корневую часть. Обратите внимание, что эти грибы не моют, иначе между пластинами собирается большое количество воды, и грибы теряют свой вкус и структуру во время приготовления. Выложить грибы на сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеные травы орегано или укроп. Перемешать и накрыть крышкой. Если грибы дают очень много сока, то приоткройте крышку, чтобы лишнее испарилось.
Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки - замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы - универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни.
Как и сколько варить вёшенки
Еще один рецепт из старого журнала «Приятного аппетита! Я делала с вешенками, но мне кажется, с шампиньонами будет лучше. А если у вас есть лесные грибы, то вообще сказка! Кабачки берем. Я предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему.