Для многих пуэр — это китайский чай с темной маслянистой жидкостью, которая отличается выраженным древесным ароматом и цветом. Если разобраться, то окажется, что существует много разновидностей этого напитка, самые популярные — Шу и Шен.
Шен пуэр и шу пуэр: в чем разница?
Пуэры радуют своим непревзойденным вкусом и свойствами чайных любителей уже не одно столетие. У каждого из видов есть свои заядлые поклонники, которые по обоснованным причинам полюбили выбранный ими чай. В этой статье мы сравним особенности этих видов чая, их отличие, определимся в том, какой выбрать для себя, а также научимся его правильно заваривать.
Даже из самых заядлых любителей чая не все знают, в чем отличие между шу пуэром и шен пуэром. Во-первых, сам пуэр — непростой чай. Растет он в южной китайской провинции Юньнань. И хоть оба сорта изготавливаются из одного растения, они сильно отличаются друг от друга.
Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен , которые производятся в южной китайской провинции Юннань.