Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост. Вначале в мясе нужно сделать надрезы, посыпать солью и перцем и обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон 20 мин. Утка подается вместе с яблоками и с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель и свежий салат.
Утка, запечённая с яблоками и орехами
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами. Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей летней дочери. На все праздники приготовление утки лежит на ней — от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится.
Новогодние праздники уже не за горами. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного блюда.