Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Тостовый хлеб на закваске
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Этот рецепт хлеба — из моей книги «Проще простого с Елизаветой Глинской». Моя бабушка никогда не покупала хлеб в магазине — она баловала нас домашним, передавая с ним тепло своих рук и сердца. У меня это всегда вызывало восторг Домашний хлеб — это что-то неимоверное.
Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко сразу всё не добавляйте и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на ,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.