Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку для украшения, оставшуюся часть разрезать пополам. В форму вылить немного сметанного крема и выложить вплотную зефир. Зефирны слой смазать сметанным кремом.
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие.
Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно минуты до воздушной белой массы. В смазанную маслом форму я использовала разъемную форму диаметром 22 см переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до градусов духовку.