Главная Рецепты Заготовки Помидоры Домашний кетчуп, томатный соус. Поделись рецептами с друзьями!
Кетчуп в домашних условиях на зиму: пошаговый рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму 4. Приготовил : Kamenevaa. Количество порций 2. Калорийность 78 ккал.
Оставьте фотоотзыв. Автор Плюшки от Танюшки. Ингредиенты томатного сока 2 литра.
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10—15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды.