Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича — это турецкая печь, которая позволяет приготовить просто невероятные шашлыки.
Тандыр своими руками, инструкция | Tandoor your hands, guide
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Всем привет! Пикабу читаю давно, пишу первый раз. Строго не судите, все же - чукча не писатель Итак, как то посматривая вечером ютуб, увидел в деле квадратные тандыры с верхней загрузкой. Особенно приглянулся с двойной стенкой, где изнутри огнеупорный кирпич, снаружи - облицовочный.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник. При этом продукты не пересушиваются и сохраняют свои полезные свойства.