Классикой средиземноморской кухни считаются спагетти в сливочно-томатном соусе. Готовятся они из доступных ингредиентов, которые представлены в продаже круглый год. Это блюд считается повседневным.
Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
Рецепт очень классный! Спасибо огромное!!! Вина не было, готовила без него! Мужу ооочень понравилось! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Для томатного соуса: 50 г сахара, 40 мл оливкового масла, 20 г перца чили, 25 г чеснока, 30 г базилика, 60 г красного лука, 90 г болгарского перца, мл подсолнечного масла, г томатов пелати, 40 г сливочного масла, по 50 г тимьяна и соуса чили гарлик, 18 г лимонника, г томатной пасты. Для соуса обжарьте на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, порубленный лук, перец чили, тимьян, лимонник. Добавьте остальные ингредиенты измельченные , залейте 0,5 л воды, посолите, держите на огне 40 минут. Смешайте в блендере. Варите пасту в подсоленной воде 3 минуты. Обжарьте на 5 г сливочного масла порубленные чили, чеснок, петрушку, лук-шалот, кинзу и тимьян.
Спагетти в томатно-сливочном соусе "Спагетти в томатно-сливочном соусе" - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое стало истинной классикой в мировой кулинарии. Оно сочетает в себе простоту приготовления и вкус, который приятен каждому. История этого блюда берет начало в Италии, где спагетти уже давно являются неотъемлемой частью национальной кухни. Они изготавливаются из пшеничной муки и воды, и имеют длинную, тонкую форму. Соус для спагетти также имеет древние корни.