Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян.
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы. Копировать ссылку.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
- Ингредиенты:
- На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.
- Маринованные кабачки на зиму — это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье. Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Маринованные кабачки на зиму
Засолка кабачков — рецепт приготовления блюда молдавской кухни, соленые кабачки следует готовить позже, чем соленые огурцы, а употреблять раньше, так как они менее устойчивы. Засоленные кабачки очень хорошо подходят к овощным или мясным блюдам, даже если просто приготовить картофельное пюре и поставить на стол соленые кабачки — что еще надо? Для приготовления рецепта молдавской кухни засолка кабачков в подготовленные бочки или стеклянные банки уложить промытые укроп, вишневые листья, сельдерей, петрушку, хрен и эстрагон. Кабачки для засолки промыть, срезать плодоножки и хвостики, если кабачки крупные, их можно нарезать на большие кусочки.